Ateliers de cuisine végétale

particuliers, entreprises, associations...

Vous souhaitez végétaliser votre alimentation, mieux manger, ou simplement faire le
plein d’idées savoureuses pour cuisiner au quotidien ? 
Je propose des ateliers de cuisine
sur-mesure, conçus et adaptés en fonction de
 vos besoins et de vos envies.
Seul pré-requis : l’envie d’apprendre et de vous faire plaisir.

Un moment de plaisir et d'apprentissage, 100% pour vous

Les ateliers sont proposés à domicile, ce qui vous permet de cuisiner dans votre propre environnement, en famille ou avec des amis. A vos côtés dans toute la préparation des recettes, je vous transmets ma passion et mon savoir-faire pratique et théorique, en toute simplicité, bienveillance et bonne humeur.  

Après l’atelier, vous pourrez déguster les plats préparés, et emporter le livret des recettes pour vous les approprier à souhait. 

Toutes les recettes proposées sont végétariennes ou végétaliennes/véganes, en plus de pouvoir respecter d’autres éventuelles contraintes alimentaires.

Ateliers de cuisine ouverts à tous, débutants ou initiés amoureux de cuisine. Seul, à deux ou en groupe, je suis à votre écoute !

Ce service est proposé dans la Drôme exclusivement

Durée d’un atelier : de 3h à 4h 
Tarif sur demande

Ces ateliers de cuisine sont vous si

Vous avez envie de...

  • Transitionner vers une alimentation plus végétale et savoureuse
  • Faire le plein d’idées pour varier votre alimentation
  • Sublimer les légumes en toute saison
  • Apprivoiser les graines, céréales et légumineuses
  • Égayer vos assiettes avec des assaisonnements riches en goût et nutriments
  • Éveiller votre créativité culinaire et prendre confiance en vous 
  • (Re)trouver le plaisir de cuisiner en respectant vos allergies alimentaires (sans gluten…)
  • Cuisiner davantage zéro déchet, sans restes ni gaspillage
"
J'étais déjà en processus de végétalisation de mon alimentation lorsque j'ai appris que je devais réduire fortement ma consommation de gluten et de lactose : ça faisait beaucoup en même temps et je pataugeais dans ma transition.
Le stage avec Clotilde m'a permis de voir ces contraintes comme des opportunités de découvrir d'autres produits aux riches vertus gustatives et nutritionnelles, d'expérimenter dans un cadre sécurisant, et de repartir avec des recettes de base testées et approuvées à reproduire dans mon quotidien.
Merci encore pour ta pédagogie et ta bonne humeur, et pour avoir rendu simple et agréable un challenge qui s'annonçait compliqué !
MORGANE
Stage de cuisine privé - juin 2022
"

Newsletter

Inscrivez-vous à la newsletter pour suivre mes actualités