Stage de cuisine
Végétarienne
Du mercredi 23 au 27 septembre 2026
Au gîte la Cour de Crest, Drôme (26)
Félicie et moi-même sommes heureuses de vous donner rendez-vous pour un nouveau stage de cuisine dans la Drôme. Pour cette troisième édition inédite, notre envie est de vous rendre la cuisine végétarienne VRAIMENT abordable.
Les objectifs de ce stage
- Vous transmettre une approche plus globale de la cuisine végétarienne
- Développer votre autonomie grâce à des savoir-faire et bonnes recettes simples, inratables
- Faire un focus sur quelques ingrédients vraiment incontournables et les rendre faciles à utiliser au quotidien
- Apprendre les clés d’une alimentation végétarienne équilibrée par le biais de topo nutrition
- …Et bien évidemment, se régaler de saines gourmandises
Les thématiques abordées
- La cuisson des légumes
- La fermentation végétarienne
- Le tofu
- L’algue Dulse
- Le chanvre
- Le tahini
- Les crêpes bien faites
Format des ateliers
Lors de chaque atelier, nous cuisinerons plusieurs recettes qui composeront le menu du repas suivant.
Nous transmettons la pratique culinaire de manière didactique, c’est le format qui nous semble le plus accessible. Nous cuisinons devant vous : nous vous montrons et vous expliquons, répondons à toutes vos interrogations, exemples à l’appui !
Inscriptions
Tarif early bird jusqu’au 28 février 2026
Chambre partagée : 800€
Chambre seule : 880€
Tente lodge 1 personne : 600€
Tarif plein ensuite
Chambre partagée : 850€
Chambre seule : 930€
Tente lodge 1 personne : 650€
Pour vous inscrire, il vous suffit de nous contacter dans un premier temps :
delbeke.clotilde@gmail.com // 06 86 46 68 77
Vous pourrez ensuite nous faire un virement ou nous envoyer un chèque. Un acompte de 30% confirmera alors votre inscription.(voir conditions générales de vente en bas de page)
Carte cadeau disponible sur simple demande. N’hésitez pas à faire plaisir à vos proches !

Planning
Mercredi 23 septembre
17h Arrivée
19h30 Dîner de bienvenue
Jeudi 24 / Vendredi 25 / Samedi 26
Petit déjeuner libre
10h-12h30 Atelier de cuisine
12h30 Déjeuner
Temps libre
17h30-20h Atelier de cuisine
20h Dîner
Dimanche 26
Petit déjeuner libre
9h30-12h Atelier de cuisine
12h-13h Déjeuner
Départ
Gite d'Hébergement
La Cour de Crest
Nous vous accueillons à la Cour de Crest, gîte situé dans les hauteurs de la ville de Crest, accessible directement en train et à une trentaine de minutes de Valence.
Stage à 4 mains avec
Félicie Toczé
Consœur drômoise, Félicie est une cheffe cuisinière talentueuse, avec bientôt 20 ans d’expérience. Sa cuisine est créative et proche de mes valeurs. Je me réjouis de cette co-création avec elle !

Conditions générales de vente
Un acompte de 30% est nécessaire pour valider votre inscription.
Le solde sera à régler sur place en début de stage par espèces, chèque ou virement.
En cas d’annulation de votre part, l’acompte est retenu. Pour toute annulation à moins de 14 jours du stage, le solde est dû.
Règlement en plusieurs fois sans frais possible (nous contacter).
Nombre de places limité à 13 participant.e.s